シラバス

科目名特別研究プロジェクトB

授業概要

学部・研究科
総合政策・環境情報学部
登録番号
37841
科目ソート
A1202
科目名
特別研究プロジェクトB
分野
研究プロジェクト科目
単位
2単位
開講年度・学期
2021 秋学期
K-Number
研究会テーマ

持続可能な食料システム実現を目指す食品企業の新規プロジェクト戦略に関する研究

開講年度・学期
2021 秋学期
曜日・時限
授業教員名
琴坂 将広
実施形態
対面
授業で使う言語
日本語
開講場所
授業形態
※「授業形態」と「能動的学修形式」の対応についてはこちらをご覧ください。
講義, 演習
GIGAサティフィケート対象
非対象
研究会・来期の研究プロジェクトのテーマ予定

詳細

講義概要

 食料システムの視点で捉えて、その持続性の確保を世界的な共通の課題として国連食料サミットが開催される。食品企業は、今後のあるべき姿を実現するためにどのような事業を展開していくべきかを考えなければならない。本研究プロジェクトでは、持続可能な食料システムを構築するために食品企業が取り組むべき事業について、ワークショップを通して議論する。